Что такое «Ван дер Ельст», или как работать в Германии легально гражданам Украины

     Существует мнение среди многих наших сограждан, выезжающих на заработки за границу, что если предлагают выезд на работу по польской визе, например, но место работы находится в Германии, то это будет обязательно нелегальная работа. Однако далеко не все знают о существовании такого термина, как «ван дер Эльст виза», который и гарантирует официальное трудоустройство в стране, где будет работать человек. Это возможно в том случае, если компании из тех стран ЕС, которые выдают такие визы, являются партнерами или же имеют филиал в той стране, где есть возможность получить «ван дер Ельст».

Процесс такого трудоустройства включает в себя следующие этапы:

  1. Оформление разрешения на работу для иностранного сотрудника;
  2. Получение обычной рабочей визы в страну, где находится компания (на основании имеющегося разрешения).
  3. Работодатель выдает командировочный лист сотруднику в другую страну (в нашем случае — Германию).
  4. Регистрация сотрудника в посольстве этой страны и выдача ему «ван дер Эльст» (в

нашем случае — в немецком посольстве).

  1. Работник приступает к работе в данной стране.

Согласно законодательству Германии, такая виза дает право легально работать на территории страны от 3 до 12 месяцев в календарном году, спустя которые сотрудник должен вернуться на первоначальное место работы в фирму, выдавшую командировочный лист, и продлить командировку на следующий период. Количество рабочих дней в случае командировки варьируется в зависимости от открытой рабочей визы, от конкретной компании и от тех документов, которые предоставляются для оформления «ван дер Эльст».

В случае с Польшей, этот вариант возможен только при наличии Воеводской визы или документов, разрешающих украинцу находится в стране более 1 года. Связано это с тем, что полугодовая рабочая польская виза позволяет работать за пределами Польши только 3 месяца в году без возможности продления.

Заметим, что открытие такой визы возможно только после официального трудоустройства работника в той компании, которая будет направлять его в командировку. В тех же случаях, когда человеку говорят, что он может въехать в Германию по биометрическому паспорту и сразу приступить там к работе, стоит задуматься о легальности такой работы и о немедленной депортации из Германии в случае выявления факта нелегального трудоустройства.