Оформление Польской визы

Наличие национальной рабочей визы (D 05) длительного пребывания является обязательным требованием для всех граждан постсоветских стран (не входящих в состав ЕС), которые намерены проживать и осуществлять трудовую деятельность на территории Польши сроком более 90 дней в полугодии.

Рабочая виза оформляется в польском консульстве по месту проживания (официальной работы) иностранца, представляет собой штамп с фотографией в паспорте и дает право:

  1. находиться и работать в Польше от 180 до 360 дней в году (вместо 3 месяцев в полугодии, как при обычной Шенген визе)
  2. въезжать в другие страны Евросоюза сроком на 3 месяца в полугодии